CENA TERTULIA Artista invitado: TOMÁS POSTIGO

Tomás Postigo es licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid y licenciado en Enología por la Universidad de Valladolid. Tras tres años investigando en el Instituto de Fermentaciones Industriales (CSIC), optó por dedicarse profesionalmente al mundo de la viña y la bodega. Postigo llegó a la Ribera del Duero en el año 1984, y hoy puede considerarse uno de los enólogos más veteranos y con mayor conocimiento de la zona.

Inició su trabajo en la bodega cooperativa Protos, de la Ribera del Duero. Posteriormente, desde 1988 y hasta 2008, creó y dirigió uno de los vinos más emblemáticos de la misma Denominación de Origen, Pago de Carraovejas.

Durante esta etapa, y fruto de su afán innovador, fue pionero en diversos campos de la elaboración del vino, como la utilización de Cabernet Sauvignon y Merlot en los coupages de sus vinos, la utilización del riego por goteo en viñedo de la Ribera del Duero, la utilización de roble francés para la crianza de vino tinto y la elaboración de vinos con movimiento de la uva por gravedad, dentro de la mencionada Denominación de Origen. Hace unos años ha empezado un proyceto personal que lleva su nombre tanto un verdejo en Rueda y, otro en Peñafiel en Ribera del Duero.

Cena

ENTRANTES
Espárragos Verdes Frescos en Tempura con Romescu
D.O Rueda, “Tomas Postigo” , Verdejo 7 Meses de Barrica. 2010
********
Sandwichs de Pan de Centeno con Roastbeef y Mostaza Dulce
D.O Rueda, “Tomas Postigo” , Verdejo 7 Meses de Barrica. 2011
********
Setas Silvestres con Foie y Huevo Nipón
********
Tortilla Trufada y Cebolla Caramelizada
D.O Ribera del Duero, “Tomas Postigo” , Tempranillo 12 Meses de Barrica 2013
SEGUNDO
Carrillera de Ternera Lacada con Puré de Boniato
D.O Ribera del Duero, “Tomas Postigo” , Tempranillo 12 Meses de Barrica 2012

POSTRE
Campari, Chocolate Caliente con Helado de Naranja Sanguina
50€ IVA Incluido

 

IMG_0790